Следователи выясняют, чья халатность привела к смерти рабочего на мясокомбинате

Опубликовано: 17 октября 2018, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне вечером в цеху по переработке индейки в Заводоуковске разорвало емкость.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительно установлено, что емкость, объемом три кубометра, лопнула в тот момент, когда в нее подавалось давление. Емкость предназначена для переработки перьев птиц. При подаче давления, произошел разрыв шва, в результате сотрудник завода 1982 года рождения погиб. Еще один работник получил травму и был доставлен в больницу, но после оказания медпомощи, его отпустили домой. Следователи устанавливают степень вреда причиненного его здоровью.

Кроме того, устанавливаются лица, ответственные за безопасность сотрудников организации производивших работы на объекте, допрашиваются свидетели произошедшего. Назначено проведение  судебно-медицинских экспертиз, а также изъята вся необходимая документация.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑