А иначе отберем авто. В Тобольске заставили расплачиваться застройщика, обманувшего дольщиков

Опубликовано: 18 октября 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебные приставы-исполнители добились выплаты компенсации в 422 тысячи рублей.

Застройщик почти на год задержал сдачу нового жилья в Тобольске. Учитывая недовольство участников долевого строительства, руководство компании пообещало выплатить неустойку двум семьям, приобретшим жилье. Для пущей убедительности, даже было заключено соглашение. Вот только исполнять свои обязанности застройщик торопился не более, чем сдавать вовремя дом.

Граждане, подождав некоторое время, обратились в суд, который согласился с их доводами и постановил взыскать неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства и компенсацию морального вреда на общую сумму 422 тысячи рублей.

Но и исполнять решение суда застройщик добровольно не желал, поэтому дело было передано для исполнения в службу судебных приставов. После получения информации, сотрудник УФССП наложил запреты на регистрационные действия с принадлежащими организации-должнику 7 автотранспортными средствами, а также несколькими нежилыми зданиями. Кроме того, потребовал предоставить автомобили «ГАЗ», находящиеся в соседнем регионе, для составления акта описи-ареста.

Оказавшись в опасности остаться без транспорта, руководство строительной организации произвело оплату 422 тысяч рублей в полном объеме, да еще и выплатило исполнительский сбор.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑