Демарш тюменской оппозиции. Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний областной Думы

Опубликовано: 18 октября 2018, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Областной парламент планировал предоставить льготы местному крупному бизнесу, из-за чего бюджет не досчитается 3,6 миллионов.

Лишать депутатов слова стало уже определенной традицией на заседаниях парламента. Сегодня трое народных избранников Глеб Трубин, Юрий Юхневич и Иван Левченко высказали желание обсудить вопрос предоставления налоговых льгот для, так называемых, «держателей  инвестиционных проектов  Тюменской  области». У оппозиционных депутатов уже не раз возникали вопросы о причинах по которым правительство области ежегодно «прощает» налог на имущество, лишая бюджет довольно крупных доходов.

Однако депутаты  фракции «Единой России» предложили воздержаться от прений по этому вопросу, пользуясь подавляющим большинством в Облдуме, они настояли на переходе сразу к голосованию и утверждению предложенных льгот.

Как заявила  сразу после этого руководитель фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева, в сложившейся обстановке в стране, когда налоги на простых граждан вызывают открытое недовольство, послабления для корпораций, и даже запрет на обсуждение этой темы совершенно недопустимы.

Вот только на остальных депутатов Думы демонстративный выход коллег не оказал никакого действия. Учитывая преимущественную численность единоросов, пленарное заседание осталось правомочно рассматривать все вопросы. Поэтому в президиуме просто пожали плечами и перешли к следующим пунктам повестки.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вано:

    потом эти льготные предприятия дадут денег известной политической партии. смелый поступок.

  2. Николай.:

    В этих льготах заложена очень большая коррупционная составляющая! Во-первых, правительство НИКОГДА не указывает эту льготу в денежном выражении. Во-вторых , выгодоприобретатель ВСЕГДА остается в тени! В-третьих, тут надо заниматься правоохранителям, они же к этой теме боятся подходить!

  3. АннабельЛи:

    Интересно, что ни оппозиция, ни журналисты не имеют представления об истинном экономическом эффекте происходящего. Почему вы считаете, что налоговые послабления — это просто недоплата денег в бюджет в ущерб бедным поросятам? А то, что у предприятия появятся оборотные средства, они выпустят больше продукции и заплатят с нее акцизные налоги — никому не приходит в голову? Цель этого послабления — не лишение бюджета средств, а пополнение его. предполагаемый экономический эффект — 150-500 миллионов. Читать надо новости и аналитику на компетентных ресурсах внимательно и мозг включать.

    • Крис:

      Да что вы говорите? Прямо какая тупая оппозиция, не хочет, чтобы у предприят по производству пива дополнительные средства были. А то ведь у них проблемы со сбытом, как и у УГМК. внимательно мозг включить сами попробуйте. Может, где то и промелькнет мвсль странная, а чего это крупным и успешным льготы, а малым фига? а нет ли в руководстве этих компашек знакомых фамилий? Хотя откуда вам такие мысли придут, вы ж «Компетентные» ресурсы читаете. пресс-службу правительства

      • нина:

        вы хоть понимаете о чем пишите? обсуждался налог на имущество. акцизами обратно больше в бюджет пойдет

  4. Алеша Баранский:

    Очередная потешная акция от оппозиции. На митинги про пенсионную реформу ходили-ходили — ничего не выходили. Теперь новое развлечение. У меня такое ощущение: сидят ли они в думе, ходят ли они на пикетинги — толку от их деятельности все равно ноль. Ручная соглашательская оппозиция, годная только на малоэффективные пиар-акции и на возбуждение классового самосознания у стайки полубезумных старушек

  5. никанор:

    некорректно подана информация. акцизов область соберет больше в разы, из-за такого «послабления налогов». господам оппозиционерам стыдно этого не знать.

  6. Михаил:

    Очередная выходка нашей так называемой оппозиции — не разобравшись ведут себя как обиженные старлетки! Кто такой вообще этот Трубин, чтобы рассуждать по экономически важным вопросам?! Он сам ничего в этом не смыслит! У него даже диссертация сворована! Остальные депутатишки видимо вообще в маразме уже! Послабление налоговое приведет к повышению акцизных сборов. Это гамбит на самом деле — уступаем в меньшем, чтобы получить побольше денег в бюджет!

    • Архангел Гаврила:

      Стыдно не знать, что налог на имущество не имеет никакого отношения к акцизам. Поэтому оппозиция права. Единая Россия для того и существует, чтобы окупать вложенные в нее средства.

  7. Че:

    Единая россия создана для того чтобы шакалить по регионам выполняя приказы всевышних хапуг, которые без зазрения совести лезут в карман простого народа,своей численностью они и продвигают то что угодно таким деятелям как путин,медведев и их подобным,пока их не выдавят как чирий, не будет никакой возможности решать что либо в разрез данной шайке…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑