Для повышения демографии. Многодетным семьям предлагают давать безвозмездно парковаться на платных стоянках

Опубликовано: 18 октября 2018, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициатива пришла от ОНФ. Пока «фронотовики» проводят мониторинг во всех городах страны.

По итогам проверок эксперты подготовят и направят местным властям предложения по совершенствованию существующей системы, в частности по предоставлению многодетным семьям права бесплатно пользоваться муниципальными парковками, отмечают в ОНФ.

В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей. По мнению общественников, улучшению демографической ситуации в стране будет способствовать комплексный подход к стимулированию привлекательности создания семей. Например, установление льготных условий использования муниципальных платных парковок для многодетных семей – как один из способов снизить финансовую нагрузку, а, следовательно, и повысить качество жизни.

— К сожалению, в некоторых регионах активистами ОНФ выявлены случаи установления подобных льгот для чиновников, а интересы социально незащищенных категорий граждан при этом обходились стороной. Мы проведем мониторинг сложившейся ситуации по всей стране и направим наши предложения по установлению льгот местным властям, – сказал Денис Шаулин, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области.

В рамках мониторинга в каждом регионе подсчитают количество существующих и планируемых платных парковок, а затем властям будет направлен проект закона об установлении льгот для многодетных семей, вне зависимости от их доходов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑