В Тюмени снова будут судить экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова

Опубликовано: 18 октября 2018, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

На этот раз его обвиняют в хищении двух миллионов рублей у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет.

По версии следствия, Александр Ошибков в 2015 году, будучи директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, переименованного затем в индустриальный университет (ТИУ), дал указание генеральному директору ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» о заключении с ним (Ошибковым), как физическим лицом, договора на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Руководитель «Нефтегазпроекта», находясь в служебной зависимости от Ошибкова, заключил такой договор. Сумма контракта составила 2 млн 298 тысяч рублей.

30 декабря 2015 года на банковский счет директора департамента стратегического развития были перечислены 2 млн рублей, а 298 тысяч были перечислены в счет уплаты подоходного налога. При этом установлено, что Ошибков работы по договору не выполнял. Вместо него их сделали сотрудники университета.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В марте текущего году суд уже вынес одно обвинительное заключение в отношении Александра Ошибкова, его приговорили к шести годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями и три мошенничества, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Интересно, что бывший проректор некоторое время скрывался от следствия, но за 10 дней до суда сам явился с заявлением о добровольной сдаче.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑