Аферистку под суд. В Тюменской области снова пытались обналичить материнский капитал

Опубликовано: 19 октября 2018, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратуре Тюменского района на подозрительную сделку указали сотрудники Пенсионного фонда.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в марте 2018 года по заявлению жительницы деревни Тураева Пенсионный фонд перечислил более 428 тысяч рублей курганскому агентству недвижимости в счет погашения ее займа, выданного для строительства дома на земельном участке в деревне Редуть Курганской области. Однако впоследствии выяснилось, что стройматериалы на участке отсутствуют, дом не возводится, а средства материнского капитала были обналичены.

Прокуратура Тюменского района направила материалы проверки в УМВД, где по ним в октябре 2018 года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Расследование будет вестись под контролем прокуратуры района.

Для сведения: санкция ч. 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑