Инженер муниципального учреждения Тюмени осужден за получение взятки от бизнесмена

Опубликовано: 19 октября 2018, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» получил 200 тысяч за то, что позволил подрядчику не прибирать территорию.

В судебном разбирательстве выяснилось, что в мае 2016 года квартальному пришла в голову идея дополнительного заработка. Он сообщил руководителю подрядной организации, что не станет привлекать того к ответственности за некачественное оказание услуг и неприбранную территорию. От такого предложения коммерсант отказаться не смог и согласился ежемесячно выплачивать инженеру МКУ по 10 тысяч рублей.

Деньги передавались лично в руки квартальному или переводились на банковскую карту его супруги. С мая 2016 года по декабрь 2017 года инженер «заработал» в общей сложности 200 тысяч рублей.

Но в марте 2018 года директор организации расхотел и дальше платить дань квартальному и обратился в правоохранительные органы. Под контролем оперативников он лично передал инженеру в машине вознаграждение за три месяца в сумме 30 тысяч рублей, после чего тот был задержан.

Центральный районный суд Тюмени назначил инженеру 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 8 лет. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑