Новым руководителем «Тюменьэнерго» стал бывший топ-менеджер обанкротившегося «Ямалспецстроя»

Опубликовано: 19 октября 2018, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прежнего гендиректора Сергея Савчука отправили в отставку, объяснив это убытками на предприятии и ростом кредиторской задолженности.

Новым главой АО «Тюменьэнерго» стал Александр Мелихов. Личность довольно интересная и известная тем, что ранее руководил ООО «Ямалспецстрой». Компания, выступавшая генподрядчиком строительства мегапроекта «Ямал СПГ».

Правда, в прошлом году «Ямалспецстрой» фигурировал в скандале с невыплатой заработка рабочим, строившим известный всей стране завод. Долги компании превысили 71 миллион рублей. Вскоре она была признана банкротом. Причем уже после этого была совершена сделка о прекращении обязательств «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем». Позже это соглашение оспаривали в суде, а в прокуратуре Москвы по факту нарушений в компании было возбуждено уголовное дело, также вопрос рассматривается СКР по ЯНАО.

Руководство «Ямалспецстроем» — не единственное темное пятно в яркой биографии Мелихова. Так СМИ сообщают, что в конце девяностых на него было заведено уголовное дело о мошенничестве, а в начале нулевых он открыл на чужие фамилии несколько фирм в Москве и занимался посредничеством в сфере энергетического оборудования. Позже бизнесмен работал в Минтруда РФ, и занимал различные должности в правительстве Оренбургской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2018
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Антоненко Александр Константинович (нынешний псевдоним олигарха — Мелихов Александр Константинович)
    Биография:
    Александр Антоненко родился 11 ноября 1972г. в городе Ростов-на-Дону.
    Родители: Отец — Антоненко Константин Иванович работал на автобазах Ростова-на-Дону, и, по признанию Александра, он вырос в атмосфере, буквально пропитанной бензином и горюче смазочными материалами. Возможно это и отразилось на дальнейшем выборе профессии молодого Саши Антоненко.
    Мать — Антоненко Наталия.
    В 1990г. так и не окончил Ростовский государственный гидрометеорологический университет. В 1990-1993гг. — Занимается мелким бизнесом. В 1994г. Александр Антоненко возглавлял в городе Ростов-на-Дону довольно преуспевающею компанию «Доннефть».
    В 1998г. — исчез в неизвестном направлении.
    Прокуратурой Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. В 2000г. Работал в одной из Московских фирм энергетического направления.
    Используя документы на различные имена и фамилии (была сделана пластическая операция на лице) в 2001-2002гг. открывает несколько фирм в Москве. Сфера дейтельности — энергетическое оборудование. Посреднические услуги между заводами и организациями, производящими ремонт и строительство энергетических сооружений ГРЭС, ГЭС, ТЭЦ, АЭС.
    Используя паспорта на разные фамилии, в 2003г. открывает еще несколько компаний. Сфера деятельности — нефть, газ, энергетика, сырьё, газовое оборудование.
    В 2004-2005гг. и на данный момент — президент этих компаний (ЗАО «НПО им. Бонеско Росэнергомонтажспецстрой», ЗАО «Торговый дом Нефтемаш», ООО «Оренбургнефтегазстрой», ЗАО «БКТ Межрегионснаб М» (база комплектации трубопроводов), ООО «Нефтяная компания ЮС», ЗАО «Инженерно-технологическая компания Итек», ЗАО «Итек-Транс», ООО «Итек транс», ОАО «Итек-нефть», ЗАО «НПО»Интерэнергоинжиниринг», ЗАО «Торговый дом «Итек»).
    В 2006г. получил высшее педагогическое образование. С 2006 г. — заместитель мэра Оренбурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑