Новым руководителем «Тюменьэнерго» стал бывший топ-менеджер обанкротившегося «Ямалспецстроя»

Опубликовано: 19 октября 2018, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прежнего гендиректора Сергея Савчука отправили в отставку, объяснив это убытками на предприятии и ростом кредиторской задолженности.

Новым главой АО «Тюменьэнерго» стал Александр Мелихов. Личность довольно интересная и известная тем, что ранее руководил ООО «Ямалспецстрой». Компания, выступавшая генподрядчиком строительства мегапроекта «Ямал СПГ».

Правда, в прошлом году «Ямалспецстрой» фигурировал в скандале с невыплатой заработка рабочим, строившим известный всей стране завод. Долги компании превысили 71 миллион рублей. Вскоре она была признана банкротом. Причем уже после этого была совершена сделка о прекращении обязательств «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем». Позже это соглашение оспаривали в суде, а в прокуратуре Москвы по факту нарушений в компании было возбуждено уголовное дело, также вопрос рассматривается СКР по ЯНАО.

Руководство «Ямалспецстроем» — не единственное темное пятно в яркой биографии Мелихова. Так СМИ сообщают, что в конце девяностых на него было заведено уголовное дело о мошенничестве, а в начале нулевых он открыл на чужие фамилии несколько фирм в Москве и занимался посредничеством в сфере энергетического оборудования. Позже бизнесмен работал в Минтруда РФ, и занимал различные должности в правительстве Оренбургской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4492
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Антоненко Александр Константинович (нынешний псевдоним олигарха — Мелихов Александр Константинович)
    Биография:
    Александр Антоненко родился 11 ноября 1972г. в городе Ростов-на-Дону.
    Родители: Отец — Антоненко Константин Иванович работал на автобазах Ростова-на-Дону, и, по признанию Александра, он вырос в атмосфере, буквально пропитанной бензином и горюче смазочными материалами. Возможно это и отразилось на дальнейшем выборе профессии молодого Саши Антоненко.
    Мать — Антоненко Наталия.
    В 1990г. так и не окончил Ростовский государственный гидрометеорологический университет. В 1990-1993гг. — Занимается мелким бизнесом. В 1994г. Александр Антоненко возглавлял в городе Ростов-на-Дону довольно преуспевающею компанию «Доннефть».
    В 1998г. — исчез в неизвестном направлении.
    Прокуратурой Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. В 2000г. Работал в одной из Московских фирм энергетического направления.
    Используя документы на различные имена и фамилии (была сделана пластическая операция на лице) в 2001-2002гг. открывает несколько фирм в Москве. Сфера дейтельности — энергетическое оборудование. Посреднические услуги между заводами и организациями, производящими ремонт и строительство энергетических сооружений ГРЭС, ГЭС, ТЭЦ, АЭС.
    Используя паспорта на разные фамилии, в 2003г. открывает еще несколько компаний. Сфера деятельности — нефть, газ, энергетика, сырьё, газовое оборудование.
    В 2004-2005гг. и на данный момент — президент этих компаний (ЗАО «НПО им. Бонеско Росэнергомонтажспецстрой», ЗАО «Торговый дом Нефтемаш», ООО «Оренбургнефтегазстрой», ЗАО «БКТ Межрегионснаб М» (база комплектации трубопроводов), ООО «Нефтяная компания ЮС», ЗАО «Инженерно-технологическая компания Итек», ЗАО «Итек-Транс», ООО «Итек транс», ОАО «Итек-нефть», ЗАО «НПО»Интерэнергоинжиниринг», ЗАО «Торговый дом «Итек»).
    В 2006г. получил высшее педагогическое образование. С 2006 г. — заместитель мэра Оренбурга.

  2. Ты знаешь меня Саня:

    Мелихов является жуликом и вором. На его счету тысячи кинутых людей в условиях крайнего севера без единой копейки (компания ЗАО НПО Центр Специальных Систем), кинутые на деньги контрагенты (компания Сварог), его семья живет за счет тех кому он не отдает долги (причем очень не плохо живет). Все оферы он проворачивает и разрабатывает с своей подружкой Елагиным В.В. Они совместно загнали в долги компанию ЗАО НПО ЦСС и ЦентрСпецСтрой. Остерегайтесь этих людей и не верьте не единому их слову…

  3. Дмитрий:

    Господин Елагин В.В сейчас в Испании, скрывается от людей кому он должен деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑