«Предотвратите это». Родительский комитет Тюмени просит не пускать в город рэперов

Опубликовано: 19 октября 2018, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Заявления направлены в прокуратуру, УФАС и уполномоченному по правам детей в Тюменской области.

Тюменский родительский комитет с некоторых пор внимательно следит за афишей развлекательного центра «Байконур». Возмущение родителей вызывает тот факт, что в Тюмени назначены гастроли ряда исполнителей с крайне сомнительным содержанием репертуара.

«Это ненормативная лексика, призыв к асоциальному поведению, эксплуатация интереса к сексу, суицидальные мотивы (у отдельных исполнителей), развязные, вульгарные, циничные манеры. И все это говорит о том, что посещение подобных мероприятий подростками до 18 лет недопустимо», — отмечают в ТРК.

При этом по неизвестным причинам, ряд концертов были отмечены в афишах для возрастной категории «16+», а то и «12+».

«Создается впечатление, что город Тюмень становится полигоном для экспериментов по развращению наших детей, подростков и молодежи, что угрожает не только их психическому и физическому здоровью, но и национальной и демографической безопасности государства», — подчеркивают в родительском комитете.

Члены родкома уже направили заявление в ряд надзорных органов с просьбой предотвратить планируемые мероприятия и не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе. А также ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории младше 18 лет. Учитывая перечисленные «особенности» репертуара, родители просят соответствующие структуры проверить каким образом планируемым концертам исполнителей «T-FEST», панк-группы «ПОРНОФИЛЬМЫ», группы NOIZE MC, «Хеллоуину» группы РАЙДО была присвоена возрастная категория «12+». А исполнителя «FACE» и группы «ЛСП» была присвоена возрастная категория «16+».

Также большую тревогу родительского сообщества вызывает тот факт, что тексты и клипы на песни этих «звезд» находятся в открытом доступе в интернете и без цензуры, без ограничений по возрасту, их слушают и ходят на концерты дети до 15 лет. А подрастающее поколение некритично воспринимает тексты и образ жизни, пропагандируемый исполнителями.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑