Вы нам фрукты, мы вам мясо. Моор договаривается о поставках в Узбекистан

Опубликовано: 19 октября 2018, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 19 октября, в рамках рабочей поездки в Узбекистан губернатор Тюменской области Александр Моор провел переговоры по расширению торговли.

Во встрече участвовали и представители бизнес-кругов обеих сторон. Говорили об экономии бензина, путем исключения перегона пустого транспорта. А именно, о налаживании взаимных поставок продукции, чтобы обеспечить загрузку транспорта в обоих направлениях. В Тюмень будут поставлять фрукты из Узбекистана, а из Тюменской области в республику – молочную и мясную продукцию, картофель. Тем более что первый опыт успешного сотрудничества на примере агрофирмы «КРиММ» уже есть.

Ранее Александр Моор и хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. По словам Моора, одной из ближайших перспектив, которые обсуждались на встрече стало создание в Тюменской области оптово-распределительного центра для сельхозпродукции Узбекистана, направляемой в другие регионы России. Начать создание центра планируется уже в следующем году.

Рубрики: Политика, Страна и мир, Экономика.


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑