В Тюмени осужден хозяин «резиновой» квартиры

Опубликовано: 20 октября 2018, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

34-летний тюменец выплатит 120 тысяч рублей штрафа, за то, что прописал в своей квартире 43 гражданина ближнего зарубежья.

Как было установлено в ходе следствия, житель Тюмени в период с 13 марта по 7 августа 2018 года представлял в отдел по вопросам миграции в Калининском округе г. Тюмени или направлял через МФЦ уведомления о прибытии в свою однокомнатную квартиру 43 мигрантов из Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. При этом тюменец не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья. Однако постановка граждан на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания) признается фиктивной.

В связи с этим собственник квартиры был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑