В Тюменской области пожилым людям обещают возможность свободно передвигаться

Опубликовано: 21 октября 2018, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами.

В августе в приемное отделение ОКБ №2 за медицинской помощью обратились две бабушки – 90 и 94 лет. Обе упали дома, споткнувшись, и получили тяжелую травму – перелом шейки бедра. Ранее такие пациенты до конца своих дней теряли способность ходить, снижалось качество жизни, а у каждого третьего утрачивалась способность к самообслуживанию.

Травматологи ОКБ №2 используют те же материалы и технологии – остеосинтез (сопоставление отломков при помощи различных конструкций) и эндопротезирование (замена сустава на искусственный). Однако подход стал другим.

– Сейчас лечение начинается уже в приемном отделении и при отсутствии противопоказаний операция пожилому человеку выполняется в течение первых часов после перелома. Крайний срок – сорок восемь часов, – объясняет новый принцип работы Роман Паськов, главврач ОКБ №2.

Пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями (в т.ч. после инфарктов и инсультов) в операционную направляют только после того, как все риски хирургического вмешательства минимизированы предшествующей подготовкой.

Новый принцип лечения потребовал концентрации ресурсов, но за короткий срок успел доказать свою эффективность. Пожилые люди, прооперированные в первые сутки после травмы, восстанавливаются намного быстрее. Прооперированные в августе бабушки  начали самостоятельно передвигаться уже на третий день, а теперь ведут ту же жизнь, что и до травмы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑