Работы не выполняются, а миллионы платятся. Почему подрядчик из Москвы регулярно получает крупные контракты на севере Тюменской области

Опубликовано: 22 октября 2018, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: Кристина Высоцкая
Работы не выполняются, а миллионы платятся.

Почему подрядчик из Москвы регулярно получает крупные контракты на севере Тюменской области



Не так давно «ТюменьPRO» сообщало о Таркосалинском «парке», строительство которого превратилось в настоящие военные баталии. Вырубленные вековые деревья, взамен которых так ничего и не посадили, больничная стоянка, ставшая прибежищем таксистов, и никакого намека на культурный и комфортный отдых. Окончанию работ, по-прежнему, не видно конца, хотя местные власти утверждают, что работы завершены на 90%.
Кто виноват

Эта история обросла новыми подробностями, которые, возможно, помогут ответить на вопрос, испокон веку мучивший русскую интеллигенцию.

Заказчиком строительства данного объекта выступает Управление городского хозяйства. Все мероприятия выполняет подрядчик, который выиграл конкурс – московское ООО «Градиал». Прошлым летом именно эта фирма выполняла ремонт КСК «Геолог». И вот тут самый интересный момент.

Из бюджета на строительство парка было выделено 120 миллионов рублей! Деньги, прямо скажем, не малые, но парк не готов даже наполовину, хотя сроки сдачи объекта давно вышли. А московский подрядчик утверждает, что выполняет работу силами своих высококвалифицированных специалистов, хотя по данным Налоговой службы, у «Градиала» просто нет такого количества официально трудоустроенного персонала.

Несмотря на это, ямальские чиновники не спешат вносить компанию в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Более того, «Градиал» получил уже и новый заказ, теперь на 130 миллионов. До февраля 2019 ей предстоит завершить ремонт в спорткомплексе поселка Уренгой. Контракт был подписан с единственным участником аукциона.
Тяжелый случай

Это не первый случай, когда столичный подрядчик срывает условия контракта. На заказы администрации Пуровского района компания вышла в 2017 году – в первый раз подрядчик получил контракт на ремонт культурно-спортивного комплекса «Геолог» в Тарко-Сале. Тогда, согласно тендерной документации, стоимость работ была заявлена на уровне 50 млн рублей. Однако после срыва сроков исполнения, контракт был расторгнут, а уже спустя три месяца был подписан новый – на 8 млн рублей, который завершили в апреле текущего года.

- Строители очень спешили, делали кое-как. Некоторые косметические работы не завершены до сих пор. К примеру, на трибуне для болельщиков из лавок торчат гвозди. Несмотря на недоделки, работы приняты представителями администрации в полном объеме, – делится своим мнением Алексей Шевцов, активист-общественник.
Вот так выглядят трибуны "отремонтированного" спорткомплекса
А вот так душевые...
Как заверил заместитель директора «Градиала» Эдуард Фаттахов, на объекте трудилась бригада из 35 человек с большим опытом работы. И все бы ничего, но в Налоговую инспекцию в 2017 году компания заявляла, что среднесписочное число сотрудников, за которых они делают отчисления в пенсионный фонд, не превышает 20 человек, причем эти люди обеспечивают работами все объекты подрядчика. А ведь помимо парка в Тарко-Сале, компания занимается ремонтом зданий в Москве. И как только успевают?

Впрочем, судя по тому, что происходит, успевают они не очень хорошо. Ибо несоответствие по всем статьям. И горожанам хоть плачь, но Москва она же слезам не верит. А заказов на Ямале куры не клюют.

Что касается непосредственно «горе-парка» в Тарко-Сале, то комментариев по сложившейся ситуации как таковых никто не получил. В приемной «Градиала» сообщили, что руководство бывает на месте только по утрам. Рекомендовали позвонить в другой день, но сразу поставили перед фактом: ответственных за проект тоже нет. Сама компания официально зарегистрирована в Подмосковье (Московская область, Красногорский район, п/о Путилково). «Градиал», который ранее работал под брендом Kauer, на паритетных условиях принадлежит гендиректору Владимиру Жухареву и Сергею Панфилову.
В таком состоянии "парк" на сегодняшний день. Власти считают, что он готов на 90%.
«Бриллиантовый» подрядчик

На данный момент администрация города никак не прокомментировала данную ситуацию. Что же такого бриллиантового в московском подрядчике, если при невыполнении условий контракта, его приглашают снова и снова? Неужели нет достойных поставщиков услуг среди родных компаний Тюменской области? Думается, что есть. Вероятно, существует какая-то причинно-следственная связь между всеми этими фактами и процессами. Возможно, узнаем позже, а возможно все это так и останется припорошено снежком, как и незаконченный парк в Тарко-Сале.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    то, что в компании заявлено 20 человек — ничего удивительного. именно за такое количество людей они отчитываются перед налоговой и платят отчисления. Но это же не значит, что на предприятии всего трудится столько человек. Может кто-то работает у них сдельно, по договору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑