В Тюмени родственники порезавшегося малыша наблюдали, как он истекает кровью

Опубликовано: 22 октября 2018, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Остановить кровотечение из ладошек малышки родные даже не попытались, 12 минут ожидая приезда бригады «скорой»

Обыватели любят ругать медиков и «скорую помощь» за позднее прибытие и несвоевременное оказание помощи. Но поведение самих людей порой вызывает удивление даже у медиков.

Так, в субботу жительница Тюмени полутора лет от роду случайно порезала обе ладошки об разбившийся стакан. Родственники пострадавшего ребенка вызвали «скорую», но сами даже не предприняли попыток остановить кровотечение из ран, полагаясь только на помощь специалистов.

Кровь сочилась из ран струйками, не прекращаясь до самого прибытия медиков. Бригада была на месте через 12 минут после звонка и помогла маленькой пациентке. Ребенку обработали резаные раны длиной 1-2 см, наложили асептические повязки на ручки и доставили в областную клиническую больницу № 2.

Почему взрослые остались лишь безучастными наблюдателями в такой ситуации, неизвестно. На станции скорой помощи рассказали, что диспетчер, принявший вызов, подробно объяснила звонящим, что остановить венозное кровотечение можно, если наложить бинтовую повязку на место раны.

Несчастные случаи с маленькими детьми происходят ежедневно, отмечают в экстренной службе. Только за эти выходные 7 детей в возрасте до 4 лет госпитализированы в стационары с химическими и термическими ожогами, отравлениями, травмами, еще троим помощь оказана на месте. Как показывает практика, многие тюменцы не знают, как вести себя в критической ситуации и как правильно оказать ребенку первую помощь до прибытия медицинской бригады. Ожоги мажут маслами или кремами вместо охлаждения водой, в домашних аптечках нет бинтов и минимальных средств дезинфекции.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1303
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑