Заболотный согласился на зарплату ниже, чем у Кухарука

Опубликовано: 22 октября 2018, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Недостающую разницу главе тюменской городской Думы покроют различные доплаты и премии.

Октябрь уже заканчивается, а депутаты городской Думы Тюмени только сформировали проект документа о размерах и условиях оплаты труда депутатов. Документ рассмотрят во вторник, 23 октября, на заседании комитета по городскому общественному самоуправлению.

Согласно проекту, зарплаты из бюджета города получать будут трое: спикер Думы Евгений Заболотный, его заместитель Дмитрий Осипов и председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению, экс-сенатор области Степан Киричук.

Изначально заработки профессиональных депутатов решено привязать к окладу главы администрации Тюмени. Так, Заболотному выделяется оклад в 90% от оклада Руслана Кухарука, Осипову – в 80%, а Киричуку – в 70%. Сумма оклада Руслана Кухарука пока не оглашена, а вот по декларации прошлого года глава администрации Тюмени заработал за год 5,5 млн рублей, т.е. более 458 тысяч рублей ежемесячно.

Вот только на одной сумме оклада вознаграждение депутатов Думы не остановится. Им также положены надбавки за почетные звания и ученые степени. А по результатам работы им будут выплачиваться премии.

Как и кто станет оценивать результат работы, а также величину премии, в документе не уточняется.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    что значит согласился? А у него что еще спрашивали?!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑