Тюменский областной суд отправил дело Еремеева на дополнительное расследование

Опубликовано: 23 октября 2018, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Решение о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы тюменской городской Думы отменено.

Сегодня в областном суде рассматривалась апелляция прокуратуры на решение о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Еремеева. Ранее сообщалось, что экс-спикер не придет на пересмотр дела, а отправит своих представителей, однако, впоследствии Еремеев изменил свое решение.

Как передает корреспондент ТюменьPRO из зала суда, заседание оказалось довольно коротким — защита Еремеева представила мнение родственников потерпевших о том, что они не имеют претензий к экс-главе Тюмени. Но судебная коллегия удовлетворила представление заместителя облпрокурора Тюменской области и отправила дело на дополнительное расследование в 1 отдел СУ СК по особо важным делам.

Напомним, на пересмотре решения по делу о ДТП, совершенном Дмитрием Еремеевым настояла областная прокуратура после того, как новый полпред президента в УрФО Николай Цуканов указал на слишком мягкий приговор. В генеральной прокуратуре тогда пояснили, что суд не в полной мере учел общественную опасность совершенного преступления. А именно тот факт, что выезд на встречную полосу фактически угрожал опасностью гораздо большему числу участников движения. Пострадать могло гораздо больше людей.

Авария с участием Дмитрия Еремеева произошла 24 июня на Червишевском тракте. Автомобиль, которым управлял экс-спикер Думы вылетел на встречную полосу и протаранил такси, от столкновения погибли два человека — таксист и его пассажир. Сам Еремеев получил травмы. Позднее виновник ДТП выплатил родственникам погибших около 1,5 млн рублей в качестве компенсации.

Сразу после дела Еремеева, судебная коллегия приступила к рассмотрению второй апелляции по похожему ДТП, произошедшему возле Вечного огня, где предприниматель Менский устроил ДТП, в котором погиб человек. Предприниматель тогда также выплатил компенсацию родственникам, и по решению суда отделался лишь штрафом в 150 тысяч рублей. Поскольку доводы прокуратуры по обоим делам были схожи, решение суда оказалось таким же — вернуть дело на доследование в УМВД по г. Тюмени.

Рубрики: Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1141
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. внимание сми:

    Посадите Еремеева на полиграф по вопросу АО в момент дтп.

    Лица фальсифицировавшие медицинскую документацию по перелому позвоночника, соучастники ?

    Куликова, Шевчик …?

  2. Еремеев:

    1. Покажи общественности результат прохождения полиграфолога на предмет АО в момент дтп.

    2. Покажи общественности результат прохождения полиграфолога по вопросу фальсификации медицинской документации в период отлежки.

  3. Еремееву:

    Снять со всех постов, им нечего делать во власти — они ее полностью дискредитировали.

  4. Андрей:

    Еремеев и так уже без должности в думе! В такую аварию может попасть каждый человек… Из-за ненависти к чиновникам в целом у нас люди готовы просто забить человека, не разобравшись

    • Андрею:

      Ну а кто же породил эту ненависть к чиновникам в целом? «И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

  5. Николас:

    пусть каждый, кто ядом тут брызжет, хоть на минуту представит себя на его месте! Не защищаю его нисколько, но если объективно смотреть — никто в аварии не попадает? Да еще хуже есть случаи, в сто раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑