Это был очередной пиар. Единоросы рассказали, что от льгот депутаты будут отказываться исключительно на добровольной основе

Опубликовано: 23 октября 2018, 8:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении.

Напомним, в августе эту идею предложил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Тогда говорилось об отмене пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Сейчас в Госдуме торопятся проработать законопроект, чтобы он вступил в силу уже с января 2019 года, как и все остальные положения пенсионной реформы.

Суть рассматриваемого в нижней палате парламента законопроекта озвучил сенатор Вячеслав Тимченко. Как оказалось, лишать дополнительных выплат к пенсии всех депутатам никто не собирается – каждый народный избранник должен будет сам заявить об отказе от преференций.

— В данном случае специальные нормы носят не императивный, а диспозитивный характер. Дело каждого депутата или члена Совета Федерации – быть ему таким, как другие граждане, делать такое заявление, принимать на себя такую ответственность, воспользоваться ли тем правом, которое есть, – пояснил Тимченко.

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций заявили некоторые депутаты и сенаторы от «Единой России». Никто из депутатов других партий еще публично не изъявил желания отказаться от надбавок, отмечают в «ЕР».

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑