Тюменцы еще могут предложить лучшее имя для «Рощино». Дискуссии только разгораются

Опубликовано: 23 октября 2018, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте «ВеликиеИмена.рф» стартовал второй этап конкурса по определению имени для аэропорта Тюмени.

О проводимом Общественной палатой РФ конкурсе стало известно в начале октября. В конкурс попали 45 аэропортов, среди претендентов получить дополнительное имя оказался и аэропорт «Рощино». За первую неделю общественным палатам регионов предлагалось сформировать список из наиболее достойных имен. Как заявили в Общественной палате Тюменской области, они «провели серьезную сложную работу». В итоге был сформирован список аж из десяти фамилий. Однако при взгляде на фамилии приходит мысль, что тюменские общественники не столько искали выдающегося земляка, сколько следили за тем, что предлагают другие и пытались следовать примерам.

Впрочем, за многие фамилии еще предстоит побороться, так на право назвать аэропорт именем Менделеева претендуют также Москва (Шереметьево), Санкт-Петербург, Симферополь, Белгород и Томск. За имя легендарного геолога Фармана Салманова готовы побороться еще аэропорты Сургута, Нижневартовска и Нового Уренгоя. Причем товарищ Салманова в СМИ негативно отозвался о претензиях Тюмени на имя его коллеги.

В лонг-лист для тюменского аэропорта также вошли:

  • Петр Ершов, русский поэт, автор сказки «Конек-Горбунок».
  • Александр Алябьев, русский композитор, пианист, дирижер.
  • Семен Ремезов, энциклопедист Сибири – картограф, архитектор, строитель, историк, художник, писатель.
  • Иван Словцов, Тюменский краевед, этнограф, археолог, основатель краеведческого музея.
  • Василий Перов, русский живописец, один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.
  • Виктор Муравленко, Организатор нефтяной и газовой промышленности.
  • Савва Мамонтов, русский предприниматель и меценат.

Сейчас у тюменцев есть всего неделя, чтобы предложить свое имя для «Рощино». Такая возможность появилась на сайте ВеликиеИмена.рф. Если за неделю какое-либо из имен наберет 500 и более упоминаний, то оно войдет в расширенный список для голосования. Например, в региональном отделении КПРФ агитируют за присвоение аэропорту имени Бориса Щербины, первого секретаря Тюменского обкома КПСС, впоследствии занявшего пост министра строительства.

Непосредственно голосование стартует уже на следующей неделе. Путем социологических опросов будет определен список из трех имен, а с 8 по 30 ноября откроется финальный этап голосования: на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах. Итоги подведут 5 декабря.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Ш.:

    вам снова деньги некуда девать?!?!?!? Опять разнарядка свыше — тратить бюджетное бабло направо и налево?!?!?! царь во дворца!

  2. Вано:

    Муравленко есть целый город, Щербина звучит более актуально и созвучно Рощино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑