Детский омбудсмен не оценил творчество гастролирующих в Тюмени рэперов

Опубликовано: 24 октября 2018, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Андрей Степанов попросил прокуратуру проследить, что на концерты не допускали несовершеннолетних.

— Изучив имеющуюся в сети информацию об исполнителях, их репертуар, считаю, что прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, а также скрытая пропаганда возможности употреблять наркотические средства, — говорится в письме уполномоченного, копии которого направлены в прокуратуру и УМВД Тюменской области.

К изучению творчества рэперов «T-FEST», «FACE», панк-группы «ПОРНОФИЛЬМЫ», группы NOIZE MC, «Хеллоуин» и группы «ЛСП» Андрей Степанов приступил по просьбе Родительского комитета Тюменской области. Ранее родительское сообщество высказало возмущение тем фактом, что на афишах запланированных концертов стоят возрастные ограничения 16+, а то и 12+. В родкоме указывали, что подрастающее поколение некритично воспринимает тексты и образ жизни, пропагандируемый исполнителями.

Степанов в своем письме подчеркнул необходимость установления для указанных концертов возрастного ограничения не ниже 18+, а также попросил прокуратуру принять меры к недопущению возможности нарушения установленного ограничения организаторами концерта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2218
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суперчуитс:

    Будет бунт от детей 🙂

  2. ...:

    Ну конечно же, все проблемы исключительно из-за реперов!!!! (нет)
    Занятия им там больше нечем

  3. ...:

    Вот занятся людям больше нечееем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑