Из тюменских магазинов изъяли тонны некачественных продуктов

Опубликовано: 24 октября 2018, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном Роспотребнадзоре рассказали об итогах проверок за 9 месяцев 2018 года.

По данным ведомства, нарушения при продаже продуктов выявляются постоянно. Так, специалистами Управления с реализации снято 2164 кг плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Основными причинами «забраковки» являлись: отсутствие документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также несоблюдение требований к маркировке (отсутствие информации об изготовителе, дате производства, сроке годности, условиях хранения). Кроме того, у части проверенных фруктов и овощей выявлено превышение содержания нитратов. На основании выявленных нарушений вынесено более 90 постановлений о наложении административных штрафов на сумму порядка 1 млн рублей.

Но это еще не все. За прошедшие девять месяцев года было снято с реализации 92 партий хлебобулочных изделий объемом 143 кг, не соответствующих нормативным требованиям и 56 партий кондитерских изделий объемом 119 кг. А также изъято из оборота 120 партий молока и молочной продукции общим объемом 1394 кг. Назначено наказаний в виде штрафа на сумму порядка 1,3 млн рублей.

Подозрительных мяса и мясопродуктов из торговых точек области было изъято более 730 кг. Основную долю составила продукция без маркировки, 20% составила продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи и пр. В отношении виновных лиц составлено около 120 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 1,7 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑