Осторожнее! Неизвестные предлагают тюменцам делать уколы на дому

Опубликовано: 24 октября 2018, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Информацию о подозрительных «медработниках» разместила тюменка в соцсетях.

По словам девушки, днем в воскресенье в дверь квартиры позвонили две женщины, заявившие, что они представители поликлиники №1 и у них «не выполнен план по постановке инсулина при сахарном диабете». Поэтому они предложили сделать инъекцию пожилому человеку прямо сейчас.

— Меня дома не было, разговаривала с ними моя мама, благо она разумная женщина и сразу дала им отказ. Как это понимать «постановка инъекции инсулина на дому»? Нужно ли куда обратиться вообще, были ли их действия правовыми? – задается вопросом тюменка.

Естественно, что подобное предложение от человека с улицы не может быть правовым действием. Инсулин нельзя колоть просто так, без определенных показаний, это лекарственное средство выделяется только по специальным рецептам людям, у которых поставлен диагноз диабет.

В соцсетях тюменцы справедливо заметили, что под видом инсулина пожилому человеку могли вколоть в лучшем случае снотворное. Отреагировали на сообщение и в городском департаменте здравоохранения.

— Тюменцам важно понимать, что инсулин – это лекарственный препарат, который назначается врачом-эндокринологом больным сахарным диабетом, инъекции в домашних условиях пациент делает самостоятельно. Никакого плана быть не может, только индивидуальные назначения доктора, – поясняет Игорь Крючков, директор департамента здравоохранения Тюмени.

Медицинские работники городских поликлиник приходят к пациенту на дом только либо по вызову, либо по предварительной его договоренности с врачом о визите, подчеркивают в администрации Тюмени. В случае подобной ситуации вы можете позвонить в поликлинику и уточнить, были ли к вам направлены специалисты, рекомендуют чиновники.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дух СЖР:

    А полицию вызывать они не рекомендуют. Крючков — одно слово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑