Аварий меньше, но раскопок больше. Депутаты Тюмени заметили затягивание сроков при замене теплосетей

Опубликовано: 25 октября 2018, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня прошло первое заседание постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы. Из семи запланированных вопросов, много выступлений и предложений вызвало обсуждение выполнения резолюции круглого стола по теме «Об итогах организации теплоснабжения города Тюмени».

В ходе дискуссии депутаты отметили факт затягивания сроков в работе при замене теплосетей, нарушение сроков исполнения работ по ремонту инженерных линий, что влечет за собой задержку в сроках начала работ по благоустройству дворовых территорий и дорог.

Парламентарии несколько раз подчеркнули, что работу подрядчикам нужно детально и своевременно планировать, и выходить на замену теплосетей сразу после отопительного сезона. А для этого заранее подготавливать проектно-сметную документацию.

Председатель комиссии Юрий Баранчук заявил, что, изучая доклад об итогах организации теплоснабжения, он столкнулся с парадоксальным явлением: «цифры указывают на то, что аварий на теплосетях стало меньше, при этом другая информация говорит о том, что раскопок в городе стало больше». Юрий Баранчук попросил представителей администрации города разобраться с возникшей погрешностью.

При этом он отметил, что «ситуации бывают разные», например, в одном из дворов жители по непонятным причинам долгое время не пускали подрядную организацию заниматься ремонтом теплосетей. Из-за этого все работы по перекладке и начало подачи воды в дома были задержаны на неделю.

— Но если сегодня у компаний нет проектов строительных, ремонтных, капитальных работ на следующий год, то есть угроза что с окончательным отопительного сезона, эти организации вовремя не приступят к устранению проблем, — отметил Баранчук.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑