Ловите последние теплые деньги. Погода пока еще благоприятствует тюменцам

Опубликовано: 25 октября 2018, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятница в Тюменской области выдастся на редкость приятной в плане погодных явлений. Практически на всей территории области солнечно и везде плюсовая температура без осадков. Стоит воспользоваться столько благоприятной погодой и, забросив дела, сбежать с работы пораньше. В следующий раз такой погожий день выдастся уже только весной.

Небольшая облачность обещается только в Тюмени. Несмотря на это, в течение дня синоптики обещают значительное повышение температуры. Утром будет около +5, а уже к обеду воздух прогреется до +12 градусов. Ветер будет умеренным, хотя иногда порывы будут достигать 13-14 м/с.

Ярким солнцем встретит пятницу Заводоуковск. Здесь уже утром будет около +9 градусов, после обеда на небе соберутся небольшие облака, но это не скажется на набирающем высоту показателе термометра – к середине дня уже + 11.

В Ишиме снова на весь день сохраняется ясная погода без единого облачка. Правда, воздух будет чуточку холоднее, чем в областной столице – днем около +7…+9 градусов.

Малооблачной будет пятница и в Тобольске. Здесь, наконец, потеплеет более существенно – на солнце воздух прогреется до +7…+10 градусов. Ветер южного направления не доставит больших хлопот и не снизит ощущение наступившего тепла.

Ялуторовск разбудит солнце. Облака появятся на небе только ближе к вечеру. В течение дня температура воздуха вырастет с +9 до +12 градусов. Небольшой ветер будет теплым и не обещает осадков.

В этот день на Руси обычно устраивали банное обиходье. Жарко топили баню, ставили на полки настои из целебных трав и приводили в парилку больных падучей — эпилепсией. Говорили, что лечебный травяной дух может изгнать болезнь.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑