Отозвана лицензия еще у одного уральского банка

Опубликовано: 25 октября 2018, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени у него был один офис.

Центральный Банк России сегодня сообщил об отзыве лицензии у «Уралтрансбанка». Причиной называется «ухудшение качества активов банка», а также «невозможность исполнения программы финансового оздоровления». Отмечается, что банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, а проведенная в 2017 году его оценка выявила существенное снижение капитала. Банк самостоятельно разработал план по улучшению финансового положения, утвержденный решением комитета банковского надзора ЦБ в сентябре 2017 года, однако так и не приступил к его реализации. В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Кредитная организация занимала 196-е место в банковской системе РФ по величине активов. «Уралтрансбанк» ведет свою деятельность с 1990 года в 27 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Один офис банка находился в Тюмени на ул. Пермякова. Банк входил в систему страхования вкладов. Информация о том, какое учреждение займется возмещением появится позже.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑