В Тюменской области раскрыто хищение миллиона из бюджета

Опубликовано: 25 октября 2018, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителю Сорокино за подделку документов может грозить до 10 лет колонии.

Хищение из бюджета денежных средств в особо крупном размере выявила прокуратура в ходе проверки. Согласно законодательству молодые семьи, хотя бы один из членов которых работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, вправе получить бюджетную социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. В 2017 году местный житель представил в администрацию Сорокинского муниципального района документ о трудоустройстве в организацию в сельской местности, и получил социальную выплату на строительство дома в сумме более 1,2 млн рублей.

Правда, документ оказался фиктивным. Поэтому в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Сорокинский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑