В Тюменской области водителей будут предупреждать о погоде на трассе

Опубликовано: 25 октября 2018, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Четыре новых табло переменной информации о погоде появятся на федеральных дорогах Тюменской области до конца года.

Об этом сообщил начальник управления «Уралуправтодора» Алексей Борисов. По его словам, табло будут установлены на автодорогах:

  • Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, подъезд к Сургуту (одно на 6 км, второе на 740 км),
  • Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (км 297 – 305)
  • М-5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу – 130 км).

На табло в режиме реального времени отражается информация о состоянии проезда и метеорологических условиях впереди.

По словам главы ведомства, сейчас на всей протяженности федеральных трасс в Тюменской и Свердловской областях работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. До конца года появится еще две метеостанции и 20 камер.

Еще одним новшеством этого года стало сотрудничество с радиостанциями, частота которых ловится по сети федеральных трасс «Уралуправтодора». По радио водителям передается оперативная информация о состоянии проезда, ДТП, ограничениях движения и ремонтах. Информация о частотах радиостанций размещена на дорожных знаках, установленных при выезде на трассу. Также для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда о ситуации на дорогах водителей информируют по 15-му радиоканалу УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»).

Ранее в «Уралуправтодоре» предупредили, что до конца года поставят на трассах новые посты фото и видеофиксации нарушений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑