Что скрывает шаурма. И почему в Тюмени закрыто уже почти 40 точек быстрого питания

Опубликовано: 26 октября 2018, 15:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Владельцы оштрафованы более чем на миллион рублей

Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаурму, находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. За 9 месяцев года проведено уже 75 внеплановых проверок таких объектов.

Проверки показывают, что в тюменских заведениях приобретать шаурму все чаще опасно для здоровья. Так, из 115 смывов с рук персонала, инвентаря и оборудования, в 35 случаях обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, ввиду малых производственных площадей предприятий, занимающихся производством и реализацией шаурмы, а также их размещения в нестационарных торговых объектах, у них просто отсутствуют условия для обработки поступающего сырья (мясо, овощи). К тому же нет и условий для обработки производственного инвентаря и соблюдения правил личной гигиены.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота около 450 кг «обезличенной» пищевой продукции и сырья. Вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 1 093 000р. По решению районных судов, деятельность 38 предприятий, реализующих шаурму, приостановлена на срок от 10 до 90 суток.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вазген:

    ОТКРОЙТЕ ШАУРМУ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑