Подростки Тюменской области стали реже воровать и грабить

Опубликовано: 26 октября 2018, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области сообщает о снижении подростковой преступности в регионе.

За 9 месяцев 2018 года несовершеннолетними совершено 403 криминальных деяния, что на 14,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (472). Отмечено снижение краж с 282 до 240, угонов – с 39 до 22, грабежей – с 34 до 27, разбоев – с 8 до 5.

Вдвое снизилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – с 24 до 10.

Уменьшение числа преступлений несовершеннолетних зафиксировано в 12 территориях области, в том числе в гг. Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Ишимском и Тюменском районах. В Аромашевском и Сладковском районах преступлений подростков вообще не зарегистрировано.

Такие результаты, по мнению прокуратуры, удалось получить при координации ведомством комплекса мероприятий, направленных на снижение уровня преступности. Правоохранительные органы и дальше будут проводить с несовершеннолетними профилактическую работу, разъясняя ответственность за нарушение закона.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑