Тюменские полицейские задержали кладбищенского мародера

Опубликовано: 29 октября 2018, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

35-летний мужчина промышлял воровством с могил.

В полицию обратилась женщина, которая сообщила о краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с селом Перевалово Тюменского района. Материальный ущерб составил более 20 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа обследовала место происшествия, собрала улики.

В результате комплекса оперативных мероприятий полицейские установили и позднее задержали по подозрению в совершении преступления неработающего жителя Тюменского района, 1983 года рождения. Задержанный в содеянном признался и пояснил, что украденное сдал в пункт приема металлов, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В ходе дальнейшей работы полицейские установили причастность злоумышленника еще к  девяти аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑