«Берегитесь: Хэллоуин!» Родительский комитет Тюмени бьет тревогу из-за страшной выпечки

Опубликовано: 30 октября 2018, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Дарьюшка» в Тюмени уже выложила отрубленные пальцы и приготовила гробы», этим перефразированием известной булгаковской фразы в родительском комитете хотят показать опасность повсеместно отмечаемого праздника Хеллоуин.

Как сообщили сегодня в ТРК, в минувшее воскресенье телефоны общественников «оборвали» встревоженные родители, рассказывающие о том, что одна из булочных города «потчевала» всех желающих выпечкой в виде окровавленных отрубленных человеческих пальцев, чьих-то глаз, а также гробов с изображением кистей рук восставших мертвецов.

Кроме того, было организовано детское развлекательное мероприятие. По мнению представителей родительского комитета, присутствие на таких «сатанинских» развлечениях детей, не достигших 18 лет недопустимо, а изображенные на выпечке в виде гробов кресты, это уже оскорбление чувств верующих.

— Пытаясь угодить покупателям этой «трупной» стряпней, расчлененкой, приуроченной, к проведению для местной ребятни Хэллоуина, «Дарьюшка» явно переступила границы дозволенного, нравственные общественные запреты – табу на отвращение к подобным вещам, — подчеркивают в ТРК.

По словам представителей родкома, им пришлось долго убеждать полицию в том, что детский праздник на тему Хэллоуина – мероприятие, нарушающее Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Реакции надзорных органов дождаться не удалось, и праздник прошел при полном детском аншлаге.

Ранее родительский комитет Тюмени уже высказывался о вреде активного проведения праздников. Общественникам удалось убедить чиновников, и в учебных заведениях больше такие праздники не проводятся. В этом году представители ТРК договорились и с руководством ряда торговых центров Тюмени, те согласились не проводить детские вечеринки на Хэллоуин. Но видимо, активисты успели не везде.

Высказываясь за полный запрет Хэллоуина в ТРК отмечают, что праздник культивирует насилие и жестокость, таким образом, вводит ребенка в антисоциальный мир. А  также ссылаются на исследования профессоров медицины, которые установили большую опасность для психики детей.

— Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду, — указывают в ТРК.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Вот уж воистину — коту делать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑