Депутаты решили пока не поднимать зарплаты чиновникам тюменской администрации

Опубликовано: 30 октября 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос денежного содержания городских чиновников обсуждался сегодня на заседании комитета городской Думы, ожидается, что завтра депутаты утвердят это решение на пленарном заседании.

Суть предложений в отмене привязки окладов чиновников к величине МРОТ. Депутаты посчитали, что следование за минимальным размером оплаты труда повлечет слишком большие расходы на бюджет. МРОТ за последние годы вырос уже до 11,3 тысяч рублей, а для тюменских чиновников он уже три года «заморожен» на уровне 5965 рублей.

— То есть, если следовать принятому ранее постановлению, то нам пришлось бы поднять зарплаты чиновников почти в два раза, — отметил Дмитрий Осипов, замглавы Думы Тюмени.

Сейчас изменения носят лишь формальный характер – ставка будет закреплена на уровне все тех 5965 рублей. И от нее уже будут исчисляться оклады служащих в 2019 году. Но это не значит, что в дальнейшем депутаты Думы не вернутся к этому вопросу и не поднимут базовую ставку.

Сейчас в положении о муниципальной службе администрации Тюмени записано, что оклад первого замглавы города составляет 5,4 базовых ставки, на данный момент это более 32 тысяч рублей. Директор департамента имеет оклад 4,3 базовых ставки, глава управы – 4,5 базовых ставки. Суммы невелики, но ведь помимо оклада чиновникам причитаются ежемесячные надбавки: за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (до 75% оклада); за особые условия труда (до 180% для главных должностей); за классный чин, за выслугу лет и прочие надбавки. То есть итоговая сумма вполне может вырасти в 2-3 раза минимум.

Рубрики: Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑