Продвинутые пошли. В Тюменской области наркотики продавали за биткоины

Опубликовано: 30 октября 2018, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Организованную группу наркоторговцев задержали в Ялуторовском районе.

35-летняя женщина и 45-летний мужчина задержаны сотрудниками полиции при попытке сбыта наркотического средства N-метилэфедрона «Соль». Обыски в квартире подозреваемых выявили еще более 23 граммов наркотического средства «Соль», электронные весы, упаковочный материал, сотовые телефоны.

Как установили полицейские, подозреваемые, через сеть Интернет, закупали запрещенные вещества, расфасовывали их, и  так же, посредством виртуальной сети, находили покупателей на свой товар, договаривались о цене и месте расположения так называемых закладок. Сбыт был организован широко – «закладки» распространялись на территории города Ялуторовска, Ялуторовского и Заводоуковского районов.

Оплату за свою работу фигуранты получали в виде электронной наличности «биткоин», которая, впоследствии, обменивалась на реальные денежные средства.

В настоящее время задержанные дают признательные показания, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за торговлю наркотиками подразумевает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. Следствие продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑