Второй этап конкурса завершен. Новых имен для Рощино не появилось

Опубликовано: 31 октября 2018, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная палата России накануне заявила о завершении приема дополнительных вариантов на присвоение имен для аэропортов.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил высокую вовлеченность регионов и широкую общественную реакцию. Среди самых активных регионов он назвал и Тюмень. Однако по итогам второго этапа десятка имен, предложенная для аэропорта не изменилась.

Напомним, акция считается народной. Вот только первоначальный список имен формируют в Общественной палате региона. В Тюмени это делалось довольно тихо и быстро, без каких-то дополнительных опросов. Затем стартовал второй этап, предлагающий расширить список, предложенный «общественниками». На сайте проекта каждый тюменец мог предложить подходящее имя для аэропорта. Но на этом факте открытость заканчивалась. Просмотреть список предложенных имен на сайте не представлялось возможным, а в итоговое голосование допускались только те имена, которые бы набрали более 500 упоминаний.

По всей стране набралось только 11 таких имен, среди них Сергей Шнуров, как вариант имени для воздушной гавани Санкт-Петербурга. Для Тюмени новых имен не зарегистрировали. То есть, выбирать «народное» имя тюменцам придется из списка к формированию которого народ имел крайне отдаленное отношение. Нет сомнения, что имена, предложенные Общественной палатой довольно известны, но вот насколько они подходят слуху тюменцев и приживутся ли в народе, большой вопрос.

Так, читатели сайта ТюменьPRO несколько раз высказывались в комментариях, что лучшее имя для аэропорта это существующее Рощино. Этот же вариант лидирует в комментариях к записи в Инстраграм Александра Моора. Губернатор выложил пост, в котором призвал тюменцев активно голосовать за лучшее имя, а заодно и написать в комментариях, чтобы он «почитал по дороге домой». В результате тюменцы активнее задают вопрос: «зачем что-то менять?», чем предлагают конкретные имена. Некоторые предлагают Моору «не поддаться общей моде», выделиться и сказать «нет» придуманному искусственно имени. И слишком часто звучит вопрос о материальной составляющей этого поименования.

К сожалению, выходит, что конкурс, заявленный, как «народный», оказался всего лишь очередной принудиловкой, проводимой в спешке и без внимания на мнение народа.

Напомним список, ведь уже завтра ВЦИОМ начнет всеми доступными способами опрашивать тюменцев, какое имя им больше по душе. И отказываться от опроса не стоит, ведь вопрос уже решенный и не позднее 5 декабря «Рощино» получит одно из десяти имен:

  1. Менделеев Дмитрий Иванович
  2. Ершов Петр Павлович
  3. Алябьев Александр Александрович
  4. Ремезов Семен Ульянович
  5. Гуляев Юрий Александрович
  6. Словцов Иван Яковлевич
  7. Перов Василий Григорьевич
  8. Муравленко Виктор Иванович
  9. Салманов Фарман Курбан оглы (Курбанович)
  10. Мамонтов Савва Иванович

По итогам опроса населения будет сформирован список из трех наиболее популярных имен. После 11 ноября на сайте ВеликиеИмена.рф снова откроется голосование. Это будет уже итоговый выбор одного победного варианта. Затем руководству региона предстоит решить, на какие затраты оно готово пойти, чтобы закрепить придуманное новое имя для аэропорта.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑