Ну, приехали! С 2019 года проезд в общественном транспорте Тюмени подорожает на 1 рубль

Опубликовано: 1 ноября 2018, 13:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в 2017 году тюменские власти поставили план: каждый год поднимать стоимость проезда. И, надо сказать, план они выполняют добротно и без задержек – с 1 января 2019 года проезд в тюменских автобусах и маршрутках составит уже 26 рублей.

Если оплачивать билеты будете безналичным путем, то тариф снижается на 1 рубль, «утешают» чиновники.

В начале этого года стоимость проезда в общественном транспорте подскочила сразу с 22 рублей до 25 рублей. После такого лихого скачка, далее городские власти пообещали быть более скромными в повышении цены на билеты.

Согласно постановлению администрации Тюмени, принятому еще в 2017 году, стоимость билетов в автобусах и маршрутных такси будет индексироваться.

— С учетом объективного роста затрат на осуществление перевозочного процесса на пассажирском транспорте общего пользования города Тюмени установлен долгосрочный тариф: на 2018 год – 25 рублей за одну поездку, на 2019 год – 26 рублей, на 2020 год – 27 рублей, – говорится в постановлении.

Если сравнивать стоимость проезда в ближайших городах России, то получается следующая картина

Таким образом, Тюменский проезд  входит в число самых дорогих автобусных билетов в России.

Если вы хотите бесплатно кататься по городу, то вам следует поехать в Анадырь, но и городских маршрутов там всего три. А самые дорогие билеты, разумеется, в Москве – 50 рублей. Но давайте учитывать, что Москва это совершенно отдельное государство и ценообразование там формируется автономно.

Кстати!

В администрации подчеркнули, что повышение стоимости проезда в 2018 году должно было сэкономить городскому бюджету порядка 454 миллионов рублей. А куда пойдет такая экономия, чиновники скромно молчат. Интересно еще и почему чиновники экономят за счет горожан?

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Чего народ в заблуждение вводите! С 1 января 2019 года отменяют НДС на городские перевозки. Т.е. билет должен стоить 21 рубль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑