Политологи не исключают соединения Тюмени и Кургана

Опубликовано: 1 ноября 2018, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В новом исследовании ЦИК «Рейтинг» за сентябрь-октябрь Александру Моору отвели третье место в общем национальном рейтинге губернаторов. Выше тюменского главы только руководители Москвы и Тульской области. Вечно лидировавший ранее Ямал, занимает пока лишь шестую строчку.

В комментарии к исследованию эксперты ЦИК «Рейтинг» отмечают, что Моор успел за эти два месяца получить несколько высоких оценок на федеральном уровне. В частности, Дмитрий Медведев весьма благожелательно отнесся к действиям и планам региональных властей в сфере образования, поддержав идею о консолидации вузов «тюменской матрешки». Сдача нескольких школ и детских садов вызвала положительный отзыв со стороны Министерства просвещения России. По оценке Минздрава область является лидером в реализации программы бесплатной медицинской помощи.

А вот значительные налоговые льготы для инвесторов, которые продолжает практиковать региональное руководство, вызвали в основном критическую реакцию экспертов.

Интересно, что в связи с Тюменской областью некоторые эксперты вспомнили и Курганску, куда недавно ушел на повышение бывший замгубернатора Вадим Шумков. По мнению составителей рейтинга, приход Вадима Шумкова вселил определенные надежды на более интенсивный приток капиталов в Курганскую область.

А вот политолог Павел Салин указывает на то, что это назначение является своеобразным «взятием на буксир» со стороны более сильного региона.

— Курган и так во многом экономически тяготел к Тюмени, население депрессивного региона массово выезжало туда на заработки. Теперь такое «шефство» закреплено и кадрово, но пока без изменения административных границ. Скорее всего, процесс фактического укрупнения регионов будет сначала осторожно протестирован, а в случае признания такого опыта успешным, через 2-3 года и оформлен официально, — утверждает Салин.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель:

    глупое решение

  2. 11111:

    так незрячий видит, что всю Тюменскую область хлотят од Екатеринбург подмять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑