Синоптики пугают автомобилистов Тюменской области ледяным дождем

Опубликовано: 1 ноября 2018, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации синоптиков неблагоприятные погодные явления начнутся еще вечером 1 ноября. Обильный снегопад, мокрый снег, местами переходящий в ледяной дождь продлится всю ночь, а также возможен и днем в пятницу.

Учитывая, что первый снежный день принес травмы почти сотне жителей Тюмени, а ответственные службы и не догадываются о том, что тротуары нужно чистить, в пятницу стоит быть аккуратными в передвижении по городу. В МЧС даже подготовили памятку по поведению при гололеде: «Главное – не торопиться – этот совет полезен не только пожилым, но и молодым людям. Утром лучше встать пораньше, чтобы не спешить на работу, в техникум не бежать к остановке автобуса. Старайтесь ходить медленно, ступая на всю подошву. Не поднимайте высоко ноги, расставляйте носки под некоторым углом наружу, слегка сгибая ноги в коленях. На наиболее скользких и гладких участках не отрывайте ноги от обледеневшей поверхности, скользите по ней, как на лыжах».

В пятницу в Тюмени ожидается значительная облачность и небольшое потепление до +2 градусов. Днем осадков не ожидается, основная часть снега выпадет в ночное время.

В Заводоуковске прогнозируется туман и дождь со снегом. Все вкупе с порывистым западным ветром 12-13 м/с. На термометрах около +2 градусов.

В Ишиме весь день пасмурно и не прекращаются осадки. Пятница начнется обильным снегопадом, а завершится дождем. К ночи из-за повышенной влажности сгустится туман. Температура воздуха днем около нуля градусов, к вечеру поднимется до +2.

В Тобольске похожая ситуация – с утра снег, переходящий в мокрый снег, а к вечеру туман и дожди. Ветер западный, порывы до 12 м/с. Температура воздуха +1 градус.

В Ялуторовске теплее всего – днем +3 градуса. Снегопады обещают прекратиться уже к обеду, а вот туман развеется не сразу.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑