В Тюмени третий раз будут судить экс-ректора ТИУ

Опубликовано: 1 ноября 2018, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Олега Новоселова обвиняют в мошенничестве на 3,3 миллиона рублей.

По версии следствия, с декабря 2015 года по декабрь 2016 года ректор, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, более 3,3 млн рублей.

В декабре 2015 года ректор как физическое лицо заключил с ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» договор на выполнение работ по разработке методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины, на 3 млн 864 тыс. рублей. В период с 30 декабря 2015 года по 2 декабря 2016 года на банковский счет ректора были перечислены более 3,3 млн рублей (502 тыс. рублей были удержаны в счет уплаты подоходного налога). При этом установлено, что работы по договору он и не пытался выполнять.

Накануне прокуратура направила уголовное дело в суд. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Отметим, это уже третий случай мошенничества, в котором обвиняют экс-ректора ТИУ. Год назад в декабре 2017 г. его приговорили к условному сроку за превышение должностных полномочий. Тогда он полностью возместил причиненный вред в сумме одного миллиона рублей. А до этого, в июне 2017 г., суд назначил Новоселову еще 1,6 года условно за полученные более трех миллионов рублей фиктивно устроенным в университет сотрудником. Новоселов тогда выплатил более трех миллионов рублей. Тогда говорилось, что экс-ректору может грозить четыре года за решеткой.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑