День травматолога в Тюмени. Городские тротуары превратились в катки

Опубликовано: 2 ноября 2018, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Дорожные службы опять оправдали все ожидания, наплевав на необходимость привести в нормативное состояние дороги и тротуары.

Еще накануне синоптики и МЧС предупреждали всех ответственных, что вечером 1 ноября возможен ледяной дождь. Прогноз оказался качественным, и лед по всей поверхности дорог областного центра действительно лег, довольно ровным слоем. Да так, что тяжело груженные фуры порой скользили не в силах преодолеть дорогу на участках, идущих в гору.

Тюменцы оказались на выдумки хитры — кто-то за солью в магазин бежал, чтобы под колесами машины лед расплавить, кто-то на подошвы шипы цеплял, чтобы до работы целым добраться. В соцсетях жители областной столицы шутят, а что им еще остается?

— Ах, лед, ледок, сломанные косточки… Будьте аккуратнее сегодня

— Сегодня в травме будет аншлаг! 164 раненых? Пффф, посмотрим сколько их будет сегодня.

— Травма полная уже с утра! Знакомая упала, говорит, в травме не протолкнуться…

Напомним, первые гололедные явления в Тюмени появились 30 октября. В этот день в травмпункт обратились 164 пациента, это на двадцать больше, чем обычно. При этом репозиция (сопоставление костных отломков) потребовалась 14 тюменцам, а наложение гипса – 53 жителям областной столицы. Травматологи после этого подготовили памятку для пешеходов:

По возможности выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Передвигайтесь мелкими шажками, опираясь на всю ступню и не поднимая ноги высоко, словно скользя на маленьких лыжах. Не следует разговаривать по мобильному телефону на ходу, как и держать руки в карманах — лучше развести их чуть в стороны, это поможет удержать равновесие. В противном случае возрастает вероятность не только падения, но и тяжести травмы, перелома. Пожилым людям в гололед следует брать с собой трость с резиновым наконечником, чтобы предотвратить скольжение при опоре на нее. И ни в коем случае не следует перебегать проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается. Если вы все-таки упали, то не спешите подниматься: приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Вставать можно только в том случае, если нет острой боли. Последствия игнорированных травм могут быть плачевными.

— Просто капец, чтобы спокойно дойти до пункта назначения, нужно притвориться пингвинчиком… Сто раз пожалела,что коньки на гвозде висят, с утра бы зарядилась позитивом, — продолжают грустно шутить тюменцы.

— Погодка просто класс. Человек, надевший ледоступы, похож на Бога, идущего по воде. Теперь, когда мне будет говорить: «у нас в городе постоянно аварийные ситуации на дорогах», я с гордостью могу возразить: «Вы еще второе ноября в Тюмени не видели».

— Сегодня с утра только и успевал подхватывал дедушек да бабушек.

— А где парад хваленой техники? Который к зиме был готов. — задаются вопросом горожане.

Некоторые, правда уверены, что против ледяного дождя ничего не поможет.

 

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑