Моор рассказал полпреду президента, как в Тюмени снижают экологические риски для здоровья населения

Опубликовано: 2 ноября 2018, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Причем в плюсы неожиданно попало и создание автомагистралей посреди жилой застройки.

Накануне в Екатеринбурге главы регионов Уральского округа обсуждали экологические риски и их влияние на здоровье населения. В своем докладе про Тюмень губернатор региона Александр Моор подчеркнул, что областной центр уже пять лет, как вышел из списков муниципалитетов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

По его словам, за последние пять лет индекс загрязнения воздуха снизился с семи – это высокий уровень загрязнения, до четырех –  это низкий уровень загрязнения. А за последние 10 лет от негативного воздействия промышленных выбросов освобождены районы Тюмени, где проживают 24 тысячи человек.

— Учитывая, что основной вклад в загрязнение воздуха вносит автотранспорт, мы в рамках областной программы развития транспортной инфраструктуры реализуем проект по созданию тюменской кольцевой автомобильной дороги. Продолжаем создание магистралей непрерывного движения. Только за последние два года их протяженность составила 22 километра, — отметил губернатор.

О том, что магистрали проходят в непосредственной близости от жилых районов и том, какие риски для населения несут эти магистрали, губернатор скромно умолчал.

По итогам заседания, полпред президента Николай Цуканов обратил внимание руководителей регионов на необходимость активизации работы в рамках инициированного главой государства национального проекта в сфере экологии.

— Экологические проблемы устойчиво занимают вторые-третьи позиции в перечне вопросов, беспокоящих жителей регионов. И основания для беспокойства у людей, к сожалению, есть, – подчеркнул он.

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Моор:

    Лицемер, трус и подлец.

    Мнение жителей Тюмени ему поуху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑