Птицефабрике Боровская грозят приостановлением деятельности за раскидывание навоза

Опубликовано: 2 ноября 2018, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Россельхознадзор по Тюменской области сообщает, что согласно законодательству, совершение подобных нарушений влечет за собой назначение крупных штрафов и/или административное приостановление деятельности.

Факт загрязнения земель Тюменского района птичьим пометом был выявлен сотрудниками ведомства еще в сентябре в ходе планового осмотра земель.

— Отходы производства складируются буртами высотой 1-2 м с помощью бульдозеров на поверхности участка без гидроизоляции, обваловки и защиты от атмосферных осадков. Таким образом, все вредные микроорганизмы, содержащиеся в помете, могут попасть в почву и нанести ущерб сельскохозяйственным угодьям, — отметили в Россельхознадзоре.

Внеплановая проверка показала, что виновником загрязнения стал непосредственный владелец земель — ЗАО «Птицефабрика Боровская». А проведенная экспертиза показала, что уровень загрязнения земель имеет опасный уровень.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑