Тюменское «заТКАДье» просит новых автобусов

Опубликовано: 2 ноября 2018, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители микрорайонов, которые находятся за пределами объездной дороги, просят продлить 45 маршрут, либо пустить новые автобусы.

Сейчас конечные остановки автобусного маршрута 45 — ЖК «Звездный городок» и ОБИЛ (центр нейрохирургии). Жители Тюменской слободы обратились в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта с просьбой продлить маршрут автобуса от центра нейрохирургии до улицы Созидателей. По мнению горожан это поможет улучшить транспортную обстановку в таких жилых комплексах как «Ямальский 2», «Клевер Парк», «Преображенский», «Комарово», «Гармония». Новые маршруты позволят местным жителям добраться до  ключевых городских объектов без пересадок.

На данный момент до улицы Созидателей, что находится в ЖК «Комарово» ходят маршруты под номером 16, 39 и 89. Но они битком забиты в любое время суток.

Жители микрорайонов, обсуждая этот вопрос, разделились во мнениях. Одни считают, что продление маршрута спасет ситуацию, другие считают, что это не выход. Необходимо выпускать на линию новые автобусы, чтобы пустить совершенно другой маршрут. А то и не один.

Нужен маршрут от Созидателей до Обороны. В ту сторону как раз нет ни одного действующего маршрута. А вот 45 продублирует 16 автобус. Нужны новые маршруты, это лучше чем изменять и править старые, — пишут тюменцы.

Но нашлись и те, кто считает, что жителям микрорайонов за объездной вообще «не положено» новых автобусных линий.

— Замкадыши, вас кто гнал-то туда? В городе море пустующего жилья. Раз поехали – значит получайте, — пишут противники этой идеи.

А вот еще один довольно жесткий  комментарий:

— Пусть на такси раскошеливаются, не надо ничего туда пускать, они то на своих машинах  как психически ненормальные ездят. Привыкли к халяве на северах…

Пока спор идет, перевозчик,  обслуживающий данный маршрут, уже дал положительный ответ. Сергей Шулепов сказал, что изменить действующую схему движения и продлить маршрут до улицы Созидателей можно, но нужно, чтобы это было согласовано с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта.

То есть, все дело только за чиновниками. И надо бы им побыстрее согласовывать, зима-то на подходе. А топтаться в -30 на остановке полчаса в ожидании битком забитого автобуса – это ведь совсем не увлекательный аттракцион.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑