Тюменцам пришлось штурмовать кабину пилотов Суперджета, чтобы не лететь на неисправном самолете

Опубликовано: 2 ноября 2018, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Неисправность пассажиры почувствовали еще на рулежке перед взлетом. В кабине резко повысилось давление, у некоторых пошла кровь из носа и ушей.

Инцидент произошел накануне, 1 ноября. Утренний рейс в Москву задержали в итоге на 9 часов, пассажиры улетели только в 16 часов. В авиакомпании уверяют, что всем предоставили еду и напитки на время ожидания.

В «Аэрофлоте» также подтвердили, что рейс был задержан, «из-за технической неисправности». Подробности в официальном сообщении не указываются.

По рассказам очевидцев, в таком состоянии самолет, скорее всего, прибыл из столицы. Но никто из персонала не обращал внимания на происходящее. Только после того, как тюменцы устроили настоящий бунт и начали стучать в двери кабины пилотов, было принято решение об отмене взлета. Только к вечеру за пассажирами прилетел Airbus, который и доставил всех в столицу.

Обновлено 16.56 В Аэрофлоте рассказы пассажиров назвали фейком. Компания направила в редакцию официальное заявление из которого следует, что решение о возврате неисправного судна принял экипаж.

— Действительно, самолет вернулся с рулежной дорожки по причине неисправности системы регулирования давления. Однако, обращаем внимание, что решение о возврате принималось командиром воздушного судна исключительно по технической причине, пассажиры не пытались проникнуть в кабину пилотов. Также описанной ситуации с ухудшением самочувствия пассажиров не было, пассажиры за медпомощью не обращались.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1834
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑