Возбуждено уголовное дело по факту смерти молодой женщины в Заводоуковске

Опубликовано: 2 ноября 2018, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи СКР Тюменской области проверили сообщения СМИ о смерти пациентки и установили ненадлежащее исполнение обязанностей медиками.

Молодая жительница Тюменской области умерла в конце сентября от заражения крови, полученного после хирургического вмешательства в городской больнице Заводоуковска. У нее остались маленькие дети.

Как установили следователи в рамках предварительной проверки, с 31 августа по 21 сентября девушка проходила лечение в ГБУЗ ТО ОБ №12 города Заводоуковска в связи с заболеванием – абсцедирующий фурункул грудной клетки слева.

— В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленными медицинскими работниками данной больницы у девушки появилось осложнение в виде сепсиса. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в ОКБ №1 города Тюмени, где, несмотря на усилия врачей, 24 сентября скончалась, — сообщают в СКР.

Следователи подробно допросили сестру умершей, а также медицинских работников. Истребована и изучается вся медицинская документация по поводу проведенного лечения, а также должностные инструкции сотрудников.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑