Детсадовский жулик. Уроженец Челябинской области 12 раз обворовал детские сады Тюмени

Опубликовано: 3 ноября 2018, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В общей сложности от рук дельца пострадали 6 воспитателей. Ущерб составил более 230 тысяч рублей.

Ленинскому районному суду предстоит рассмотреть дело жителя Магнитогорска. Только в августе текущего года он освободился из колонии и прибыл в Тюмень. Срок он отбывал за кражи. Но, судя по всему, любовь к чужому добру была у магнитогорца на генном уровне, и он пошел по проторенной дороге.

В качестве объекта выбрал почему-то детские сады Тюмени. Приотворяясь родителем, он заходил в детские учреждения, а выходил оттуда с ноутбуками, а так же с телефонами  и деньгами воспитателей.

Выйти на вора помогли камеры видеонаблюдения. К сожалению, больше никакие подробности этого дела не известны. Но, так или иначе, возникает несколько вопросов.

Где была охрана детского сада, когда вор выносил технику? Дремала? Даже если охрана в детском саду была, и была она на месте в добром здравии, то, как можно было пронести подмышкой ноутбук, не привлекая внимания? Впрочем, могла быть какая-то сумка. Ну, тогда третий вопрос. Бог с ними деньгами и телефонами – их умыкнуть несложно. Но ведь техника, как правило, стоит в кабинетах у заведующей детским садом, в отделе кадров и бухгалтерии. Попасть туда можно только в присутствии сотрудников непосредственно. В иное время кабинеты закрыты.

В общем, история эта покрыта густым туманом тайны. И, исходя их всего выше изложенного, может подуматься, что воровство в детских садах не такое уж и хлопотное дело. И если не камеры видеонаблюдения, то заходи с холщевым мешком и выноси все, что душе угодно.

Мы продолжим следить за развитием событий и итогом этого уголовного дела.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑