Тюменская картошка тоннами уходит за рубеж

Опубликовано: 4 ноября 2018, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей, отмечают в областном правительстве.

Частично продукция отправляется в страны Средней Азии. Только в Узбекистан поставляется три тысячи тонн картофеля. В агрофирме планируют наладить долгосрочное сотрудничество. Правда, пока возникают задержки в пути. Необходимо еще продумывать и улучшать логистику.

— Сейчас очень много нюансов при поставках картофеля, что приводит к задержкам в пути. Все это еще нужно продумывать и устранять лишние барьеры, – говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. – Во время поездки в эту страну делегации Тюменской области во главе с губернатором, мы предложили нашим торговым партнерам закупать криммовский семенной картофель, и выращивать его у себя. Таким образом, можно наладить поставки свежей продукции к нам уже в мае или даже раньше. Именно тогда наблюдается определенный дефицит, и Тюменская область принимает картофель, в том числе из дальнего зарубежья.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑