Тюменские пограничники доказали, что сила в единстве

Опубликовано: 5 ноября 2018, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В преддверии Дня народного единства и согласия в Сквере пограничников состоялось торжественное открытие обновленного памятника «Хранить державу, долг и честь». Открывали памятник участники организации «Ветераны-пограничники Тюменской области».

Памятник прошел капитальную реконструкцию, и если раньше это был кирпич, обложенный цементом, то сейчас это гранитная стела.

– Два года мы шли к этому событию. Первый памятник пограничникам был открыт в 2010 году, он был обложен кирпичом и в скором времени пришел в негодность. Обновленный монумент сделан из гранита. На мемориале изображен контур Тюменской области, а также установлены таблички с фамилиями земляков, погибших в различных вооруженных конфликтах в мирное время, начиная от Афганистана и заканчивая Чечней. Всего в памятном списке мемориала — 33 пограничника, рассказал Нуртдин Ибрагимов, председатель правления объединения «Ветераны-пограничники Тюменской области».

Также Нуртдин Ибрагимов поблагодарил всех присутствующих, и высказал благодарность депутатам тюменской областной Думы, представителям бизнеса региона и своим товарищам за финансовую поддержку в реконструкции памятника.

К памятнику были возложены живые цветы и венки. На мероприятии  присутствовала не одна сотня человек. Для всех желающих была организована полевая кухня и горячий чай.

Напомним, ранее «Тюмень PRO» сообщало о том, что часть Сквера пограничников власти планировали демонтировать с целью строительства дороги. Но благодаря получившейся огласке, а также слаженным и упорным действиям ветеранов-пограничников со всей России, Сквер удалось отстоять.

Пограничники не забыли поддержки, на церемонии открытия памятника вручили наградную медаль и удостоверение активисту-общественнику Алексею Шевцову и журналисту «ТюменьPRO» Кристине Высоцкой «За помощь и содействие ветеранскому движению». Пограничники так же выразили благодарность всему информационному порталу за публикации материалов и участие во всей этой истории. Вот как бывает, когда нет равнодушных, когда действуют сообща и добиваются поставленной цели.

Отметим, на днях в администрации Тюмени заявили, что запланировали сквере в Казарово комплексное благоустройство. Горожан позвали провести «мозговой штурм», чтобы выяснить, как сделать территорию «более функциональной, комфортной и удобной для жителей».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Григорий Ермаков г. Тюмень. В/ч 2200 Никильский 100 ПО:

    Спасибо огромное Всем кто присутствовал на открытие памятника. А своими Комондирами мы гордимся и всегда помножим и поддержим только вмести мы большая сила.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Радостное! Рад, что причастен! В свое время гонял чиновников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑