Чиновники опять показали, что государственное обеспечение только «для избранных»

Опубликовано: 6 ноября 2018, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной скандал, теперь уже ближе к Тюменской области – свердловская чиновница заявила молодежи, что государство им ничего не должно.

Ольга Глацких, глава департамента молодежной (!) политики Свердловской области встречалась с волонтерами еще 24 октября. Кто-то из присутствующих записал разговор чиновницы на видео, которое на днях появилось в соцсети и мгновенно разлетелось. Оно и понятно, чиновница ясно дает понять, что в нашем государстве молодежи на поддержку рассчитывать нечего.

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — заявляет чиновница.

После того, как видео стало широко транслироваться, Ольга Глацких заявила в интервью, что это клевета и ее слова «выдернуты из контекста». Правда, пояснить конкретно фразы свои не смогла, отметив лишь, что хотела сказать о важности семьи. Интересно, что чиновница также заявила, что не может комментировать тиражируемое высказывание, потому что «не видела видео». А о чем шла речь на встрече, она разве не помнит?

И что это в конечном итоге было: не умение выразить свои мысли или все же конкретный посыл чиновника, неплохо живущего за счет государства и не желающего делиться этим обеспечением ни с кем?

Журналисты довольно быстро нашли декларацию Ольги Глацких – за 2017 год она заработала порядка 1,5 миллионов рублей и имеет неплохой список недвижимости. В прошлом Ольга Глацких олимпийская чемпионка в групповых упражнениях в художественной гимнастике, департамент молодежной политики Свердловской области возглавляет с 2016 года.

В политической среде высказывание чиновницы уже раскритиковали, отметив, что своих успехов она смогла добиться только благодаря государственной поддержке. Кроме того, политики считают, что Глацких должна получить, как минимум выговор, и извиниться за свои слова. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже отметил, что с подчиненной им предстоит «сделать оргвыводы».

— Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имели ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы, — написал он в Instagram.

А вот экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прямо обвинил Глацких в дискредитации власти.

— Высказывание странное. В то время, когда власть должна показывать молодым: мы сделаем для вас все, что можем, и хотим на вас рассчитывать в дальнейшем, мы слышим  какое-то очень местечковое, нелепое и раздраженное высказывание. Здесь может быть очень понятный и простой ответ от молодых: «Если вы ничего не должны, то и мы ничего не должны». В этой ситуации надо освобождать должность, потому что становится ясно, что человек на старте не понимает, чем он занимается и зачем он сюда пришел. Он делает такие высказывания, которые дискредитируют власть, подрывают всю политику по демографии, — возмутился Ройзман в эфире НСН.

В последнее время чиновники все чаще показывают свое истинное лицо и отношение к людям, вообще-то принявшим их на работу. Имея руководящие должности, эти люди считают, что обязаны хорошему доходу только себе самим, забывая на чьи деньги содержится эта армия назначенцев. Отсюда и наплевательское отношение к потребностям других людей.

Ранее министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась должности за заявление о том, что пенсионеру 3500 рублей в месяц более, чем достаточно. Ее слова про «макарошки» растиражировали все СМИ страны.

Как сообщают издания Свердловской области, Ольга Глацких выбрала более легкий путь и извинилась за свои слова. Но это было сделано так, что ясно — отношение чиновницы к людям ни в коей мере не поменялось.

— Приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи, а не рассчитывать только на государство, — заявила чиновница.

Совершенно не похожи такие слова на извинение, больше смахивает на издевку.

Юлия Мальцева

фото соцсети

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. очередная:

    ТП проговорилась о том что думает.

    У ТП как и большинства ЛПР свернута психика на фоне полной безнаказанности и безответственности.

    Чья доча, кто эту породистую привел на госдовольствие ?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Либеральное ЕдРо украли у россиян государство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑