Деньги с благоустройства озера у «дачи Моора» направят на развитие места отдыха в Тюмени

Опубликовано: 6 ноября 2018, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области написал в Инстаграм, что уже распорядился перенаправить средства.

— Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений. Мы должны привлечь местных предпринимателей, чтобы «выжать» для жителей максимум новых и интересных возможностей из этого проекта, — пишет Моор в своем аккаунте соцсети.

Как отметил губернатор, очистка озера Алебашево ведется за счет федерального бюджета. Дальнейшее благоустройство данной территории, по мнению губернатора, «более важный приоритет».

— Дал поручение структурам областного правительства, муниципальным властям объединить усилия, разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашева и внести в планы работ соответствующие изменения. Предлагаю предпринимательскому сообществу и общественности уже сейчас, пока до конца очистки еще есть время, подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево, — заключил Моор.

Напомним, 31 октября на сайте госзакупок появился аукцион на поиск подрядчиков по очистке озера Лебяжье. На обустройство планировалось потратить 479 миллионов рублей из областного бюджета. Планировалось, что за три года здесь проведут работы по очистке дна и береговой линии, а затем еще и зарыбление водоема. На данный момент аукцион уже отменен. Но пока неизвестно, вся ли зарезервированная ранее сумма уйдет на благоустройство Алебашево.

Отметим, на берегу озера Лебяжье расположена одна из резиденций губернатора Тюменской области.

Рубрики: Политика, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Правильное решение. Только по срокам с о. Алебашево не успеть в этом году. Получится бардак , как с парком «Затюменским». Такие проекты нужно готовить. Но с этим у властей проблема, ум короткий

  2. Ишимец:

    А у нас озеро Чертовое в *опе находится! И снова губернатор только Тюменью занимается, на область он проложили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑