Кто в Тюмени не дает умереть с голоду пенсионерам и бездомным

Опубликовано: 6 ноября 2018, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждое воскресенье у железнодорожного вокзала происходит бесплатная раздача еды. Волонтеры общества «Поделюсь теплом» организовывают горячие обеды для всех нуждающихся и голодающих.

Началась деятельность волонтеров три года назад.  Тогда Рустам Курманов с сестрой начали кормить нуждающихся. Со временем, к ним присоединились единомышленники, в том числе общество «Сева», которое занимается аналогичной помощью в 85 городах России.

В настоящее время группа тюменских волонтеров «Поделюсь теплом» насчитывает около 10 волонтеров. Каждый из них сам готовит еду, но группа заранее договаривается кто, что принесет. В эти выходные в меню были макароны, суп, каша, салат, рис с овощами, бутерброды – вся еда без мяса, яиц и рыбы. Как поясняет волонтер Елена Федосова, многие люди голодают, и кто-то из них ест раз в три-четыре дня, кусок мяса их желудок просто не переварит.

Импровизированное «уличное кафе» принимает своих посетителей каждое воскресенье в 13.00. И уже через пять минут вся еда расходится. Кто-то сразу уносит тарелки, а кто-то остается пообщаться с волонтерами.

Как признается одна пожилая тюменка, так вкусно ее не кормили даже в больнице. Там еда ужасная и пересоленная. Как будто для свиней готовили.

Самое страшное то, что к волонтерам приходят не только бездомные и одинокие люди. Порой приходят обычные пенсионеры, с виду ухоженные и чистые, но кушать им нечего.

Дико, не правда ли!? Хуже, наверное, уже быть не может.

Волонтеры рассказывают, когда некогда готовить, покупают готовую еду, например, пиццу, даже торты были в меню. Ни разу не было случая, чтобы еда оставалась. Как признается Алексей Савченко, если привезти еды с запасом, будет больше посетителей.

Власть, спасибо! Мы все еще дышим!

Остальные же шесть дней в неделю нуждающихся кормит бесплатная столовая «Богадельня». Но всего этого для Тюмени мало. В этом году волонтеры получили от администрации помещение, где планируется организация теплой столовой. НО! Помещение это в плачевном состоянии.

— Понятно, что обои поклеить мы можем сами, но там нужен демонтаж стен, полностью менять пол, сейчас он местами проваливается. Самостоятельно мы этого не сделаем, нужны профессионалы, принимать ремонт будет администрация Тюмени, — рассказывают участники «Поделюсь теплом»

Сделать ремонт необходимо до апреля, чтобы отчитаться перед арендодателем – администрацией города. В обновленном помещении волонтеры планируют устроить семидневную столовую, пункт сбора и выдачи одежды, в планах – оказывать юридическую помощь.

Низкий поклон администрации города за хлев! «Без окон, без дверей». Они еще и ремонт принимать будут! То есть оценивать, насколько хорошо волонтеры за свои деньги привели в порядок избушку на курьих ножках. Это театр абсурда.

Россия не прощает слабых и слабость. Но не прощает только своим, родным. Остальному миру мы «валим» КамАЗами, фурами и вагонами. Остальных мы любим, а своих – под каток.

Дай Бог силы, здоровья, и просто человеческого счастья этим самоотверженным ребятам! Вот они, герои нашего времени, вот они, достойнейшие из лучших! Вот кого надо чествовать и поощрять! А у нас то футболисты, то актрисульки в героях и лаврах ходят.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑