Но увольнять не спешат. Оскандалившуюся чиновницу губернатор лишь временно отстранил от должности

Опубликовано: 6 ноября 2018, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

Таково официальное сообщение правительства области. Ранее Куйвашев обещал Ольге Глацких «оргвыводы» по итогам ее заявления о том, что государство молодежи ничего не должно, сделанное во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде. В выходные видеозапись разговора была размещена в интернете.

— С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять, — цитируют Евгения Куйвашева в пресс-службе правительства.

Ранее высказывание Ольги Глацких раскритиковали другие известные политики и чиновники. Многие коллеги обращали внимание, что подобное отношение человека на руководящей должности недопустимо, и что занимать данную должность далее Глацких не должна. Впрочем, политологи считают, что политическая карьера министра завершена. Как стало известно, после поднявшейся шумихи, чиновница срочно ушла в отпуск.

Тем временем, чиновница уже становится мемом в соцсетях, а лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров прозвал министра «вещей Ольгой» за ее прямоту в высказываниях.

То пот течет или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну, наконец-то все, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все: я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий —
Без нас бы государству было
…, — написал Шнуров в своем Инстаграм.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина:

    Охамели в край!!!

  2. Возмущённый:

    Единственным доказательством несогласия Куйвашева со сказанным этой чиновницей-хамкой будет являться её увольнение с должности директора департамента молодёжной политики Свердловской области и непринятие её в будущем на иные должности в государственные или муниципальные органы власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑